park

Топ-10 развлекательных парков Европы (часть 1)

Веселиться и чувствовать себя радостным и беззаботным надо учиться у детей. Это мы, взрослые, с возрастом становимся слишком серьезными и озабоченными разными проблемами, а детишки сохраняют счастливое ощущение мира до поры взросления. И если вы хотите вернуться в детство, то отправляйтесь в парки развлечений. А еще лучше в один из десятки лучших европейских развлекательных парков, в которых вне зависимости от возраста получить массу впечатлений сможет каждый.

1. Порт Авентура — Испания

Это не парк, а целая страна развлечений! Ежегодно сюда приезжает больше 3 миллионов людей со всего мира. Расположенный в испанском городе Салоу вблизи Барселоны гигантский парк открылся в 1995 году и уже стал одним из самых известных и посещаемых в мире.

Общая площадь парка 117 гектар, на которых расположены аквапарк, несколько отелей, пляжные клубы, поля для гольфа, огромное озеро в центре и, конечно же, аттракционы – их здесь около 40. Можно почувствовать себя птицей и попробовать «Полет Кондора» (Hurakan Condor) — башню свободного падения с высоты 100 метров или прокатиться на самых высоких в Европе американских горках «Шамбала» (Shambhalа).

Шесть тематических зон (Китай, Полинезия, Мексика, Средиземноморье, Дикий Запад и Детская страна Сезам) увлекают в мир приключений. Каждый день здесь проходит 90 шоу в парках и театрах, иногда здесь выступает знаменитый Цирк Дю Солей.

park

Совет: Лучше не приезжать сюда в августе – жарко и очереди очень большие. А если уж довелось отдыхать в Испании летом, то приезжать в парк лучше вечером в воскресенье и брать вечерний билет с 19.00-00.00 часов. Также обращайте внимание на табло возле каждого аттракциона, на них отображается время проведения в очереди.

2. Леголенд, Дания

Знаменитый конструктор Лего стал не только любимой игрушкой миллионов людей, но и позволил соорудить целый парк развлечений. В датском Леголенде все сделано из кирпичиков конструктора Лего. 8 тематических зон и 43 аттракциона не оставят никого равнодушными.

Особенный восторг у посетителей вызывают миниатюры различных уголков мира – дворцы, улицы, Статуя Свободы. Здесь растут растения и двигаются люди, взлетают самолеты и плывут корабли. И все это сделано из блоков Лего! Для детей проводят игры и шоу, можно встретиться с пиратами и стать золотоискателем, побывать в огромном рыцарском замке или таинственной пещере.

Также в парке работает детская автошкола «Статойл», после посещения которой выдают почти как настоящие права с фотографией ребенка и флагом его страны.

park

Совет: парк работает только до 2 ноября, а в рабочие дни аттракционы закрываются в 17.00. Чтобы избежать очередей на входе, заказывайте билеты через Интернет, это еще и сэкономит 10-15% от стоимости.

3. Диснейленд, Франция

Это место где сбываются мечты, сказка наяву и мечта многих детей. Когда во Франции в 1992 году открылся Диснейленд, количество туристов в стране резко возросло. Французский парк вблизи Парижа – точная копия калифорнийского, здесь также есть и головокружительные аттракционы, и волшебные шоу, многочисленные кинотеатры и ночные клубы, отели и кафе. В парк лучше приехать на несколько дней.

Комплекс общей площадью 1943 га включает собственно парк развлечений Disneyland Park, Walt Disney Studios Park, посвященный созданию мультфильмов и персонажей студии, увеселительный парк Disney Village с ресторанами, магазинами и кафе, поле для гольфа Golf Disneyland, отели, жилые кварталы и даже детская школа футбола Manchester United. Ежегодно сюда приезжает больше 12 миллионов туристов.

Парк разделен на 5 «стран» и в сумме здесь насчитывается 49 аттракционов. Обойти весь парк пешком сложно, зато можно прокатиться по периметру на вагончиках узкоколейной железной дороги Disneyland Railroad.

park

Совет: Парк работает круглый год, низкий сезон для парижского Диснейленда – это период с ноября по март, а самое горячее время приходится на май-август. Очереди в это время просто огромные, особенно в выходные, поэтому лучше приезжать сюда в начале недели.

4. Сады Тиволи, Дания

Когда Уолт Дисней создавал свой Диснейленд, его вдохновил именно парк «Тиволи». Гордость Копенгагена имеет давнюю историю и был открыт еще в 1843 году. Тогда такие красивые парки в восточном стиле были в моде. С тех пор сохранился театр пантомимы, напоминающий азиатский храм и отель Nimb 1909 года, по архитектуре напоминающий Тадж-Махал. Со временем парк пополнился аттракционами (сейчас их насчитывается 29), и стал любимым местом отдыха взрослых и детей.

Территория в 82 гектар радует глаз цветниками и тенистыми аллеями. Датский парк считается четвертым по посещаемости в Европе и именно здесь находится самая высокая в мире карусель Star Flyer (80 метров) и популярный аттракцион «Страна Сказок Андерсена» — многоуровневая подземная пещера, украшенная фигурами персонажей датского сказочника, и по которой проходит подвесная дорога. Кроме аттракционов есть также театр пантомимы, кинотеатр, танцевальные площадки, а по средам и в выходные бывает парад гвардии Тиволи с шествием военного оркестра и солдат в парадной форме.

park

Совет: В Тиволи лучше идти в четверг или субботу. В эти дни, вечером в 22.45 можно полюбоваться сказочным фейерверком.

5. Европа-парк, Германия

А этот парк уступает по посещаемости и популярности только Диснейленду. Расположен он рядом с городом Руст в немецкой земле Баден-Вюртемберг. В 1975 году парк был открыт компанией Mack, занимающейся производством транспорта. Сначала проект задумывался как выставка достижений, а сейчас это полноценный развлекательный комплекс с множеством аттракционов, отелей и курортов.

Европа-парк делится на 16 секторов, 12 из которых – это мини-копий европейских государств и в каждой из которых есть свои аттракционы с характерными названиями «Посейдон», «Атлантика», «Норвежские фьорды», «Голубое пламя». Кстати, спонсором последнего выступает «Газмром». Пользуется огромной популярностью у посетителей аттракцион Eurosat – он имитирует полет в космосе.

Есть и отдельные сказочные локации – замок Спящей красавицы, Царство Динозавров, Джунгли, Заколдованный лес и Мир Викингов. В парке много скоростных аттракционов – например, «Серебряная Звезда», скорость на котором достигает до 130 км/ч). В парке много развлечений, связанных с водой, поэтому не лишним будет прихватить с собой сменную одежду.

park

Совет: Начиная знакомство с парком, лучше сразу после входа отправиться в более отдаленные локации – Скандинавию или Исландию. Многие посетители сразу же направляются в ближайшие части, и очереди там длиннее. Также для сокращения времени в очередях стоит на самые популярные аттракционы (по типу Eurosat и Silverstar) прийти в обеденное время с 13.00 до 15.00. В это время многие отправляются в кафе, поэтому людей у аттракционов меньше.

Ещё читают